Haxe vom Spiess


Haxe vom Spiess

Portionen 1
Vorbereitungszeit 24 Stunden
Kochzeit 2 Stunden, 30 Minuten
Gesamtzeit 26 Stunden, 30 Minuten
Zubereitung Direktes Grillen
bauchvoll.de Bauchvoll
Knusprig gegrillte Schweinshaxe vom Spiess!

Zutaten

  • 1 stück Haxe / Eisbein (ca 1,5 kg)
  • 1 flasche Bier
  • 500ml Wasser
  • 25g Salz (Im Wasser auflösen)
  • 1 zweig Thymian
  • 1 zweig Rosmarin
  • 1 teelöffel Paprika

Vorbereitung

Schritt 1
Spritzen mit der SalzlösungAm Vorabend die Haxe mit der Salzlösung spritzen. Dazu reicht eine normale Injektionsnadel. Die Schwarte rautenförmig einschneiden.
Schritt 2
Den Grill auf ca 150° vorheizen, Die Haxe auf den Spiess stecken und die Schwarte noch mit etwas Paprika bestreut! Unter die Haxe wird eine feuerfeste Schale gestellt. Jetzt wird die Haxe erstmal mit einer Flasche Bier übergossen. In die Auffangschale legt ihr den Thymian und den Rosmarinzweig.
Schritt 3
Ich habe die Haxe ca alle 30 min mit dem Bier aus der Schale übergossen. Nach 2 Stunden wurde der Backurner des Grill angestellt um die Schwarte knusprig zu bekommen. Solltet ihr keinen Backburner haben, reicht es auch die Temperatur eures Grill´s zu erhöhen.
Schritt 4
Nach weiteren 30 min ist die Haxe dann fertig! Senf und Bratkartoffeln dazu und schon kann es losgehen! 🙂

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