Jalapenos sauer eingelegt


Jalapenos sauer eingelegt

Portionen 8
Vorbereitungszeit 24 Stunden
Kochzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 24 Stunden, 50 Minuten
Zubereitung Hausgemacht, Küche
bauchvoll.de Bauchvoll
Sauer Eingelegte Jalapeno aus eigenem Garten! Die halten den ganzen Winter und schmecken zu fast allem! Besonders auf Pizza und Burger!

Zutaten

  • 800g frische Jalapenos
  • 800ml Essig (5% Säure. Wenn ihr ein Konzentrat habt, achtet auf das Mischungsverhältnis)
  • 3l Wasser
  • 500g Meersalz
  • 1,5 esslöffel Senfkörner
  • 2 Stücke Lorbeerblätter
  • 1/2 teelöffel Piment
  • 1/2 teelöffel bunte Pfefferkörner

Vorbereitung

Schritt 1
450 gr Meersalz in 2 Liter Wasser auflösen. Die Jalapeno eine Nacht in der Salzlake ziehen lassen. Die Früchte mit einem Teller beschweren damit diese auch unter Wasser bleiben und nicht oben schwimmen.
Schritt 2
Am nächsten Tag die Jalapeno aus der Lake nehmen und trocknen lassen. Das restliche Wasser, Meersalz und Essig in einem Topf zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Piment, Pfeffer und Senfkörner dazugeben und alles 2 min köcheln lassen.
Schritt 3
Die Stilansätze von den Früchten entfernen und diese in Streifen schneiden.
Schritt 4
Die benötigten Gläser in einem Topf mit Wasser abkochen und aus dem Topf nehmen. Jetzt werden diese mit den Jalapenoscheiben gefüllt. Zum Rand sollte ca 1 cm Platz sein. Die Flüssigkeit über die Jalapenos gießen bis die Gläser gefüllt sind. In einem Topf mit kochendem Wasser werden die Gläser jetzt noch ca 30 pasteurisiert.