Kartoffeleintopf


Kartoffeleintopf

Portionen 4
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde, 45 Minuten
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll
Leckerer Kartoffeleintopf mit weissen Bohnen, Wurst und Kassler aus dem Dutch Oven. Genau richtig für die kalten Wintertage.

Zutaten

  • 8 Stücke mittelgroße Kartoffeln (in Würfel geschnitten)
  • 1 Kleine Dose weisse Bohnen (Die weichen in der Dose)
  • 1 Bündel Suppengrün (kleingeschnitten)
  • 3 Stück Lorbeerblätter
  • 2-3 Stücke Würstchen (geräuchert oder luftgetrocknet, wie ihr wollt.)
  • 2 Scheiben durchwachsenen Kassler (in Würfel geschnitten)
  • 1l Brühe

Vorbereitung

Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln würfeln, das Suppengrün kleinschneiden und die Bohnen abgiessen.
Schritt 2
Alle Zutaten ein den Dutch Oven geben, unten 7 und oben 12 Briketts legen und alles so lange köcheln lassen bis die Kohlen fast ganz heruntergebrannt sind. Gelegentlich um rühren. Zum Schluß alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.