Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

Portionen 4
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde, 45 Minuten
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll
Leckerer Kartoffeleintopf mit weissen Bohnen, Wurst und Kassler aus dem Dutch Oven. Genau richtig für die kalten Wintertage.

Zutaten

  • 8 Stücke mittelgroße Kartoffeln (in Würfel geschnitten)
  • 1 Kleine Dose weisse Bohnen (Die weichen in der Dose)
  • 1 Bündel Suppengrün (kleingeschnitten)
  • 3 Stück Lorbeerblätter
  • 2-3 Stücke Würstchen (geräuchert oder luftgetrocknet, wie ihr wollt.)
  • 2 Scheiben durchwachsenen Kassler (in Würfel geschnitten)
  • 1l Brühe

Vorbereitung

Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln würfeln, das Suppengrün kleinschneiden und die Bohnen abgiessen.
Schritt 2
Alle Zutaten ein den Dutch Oven geben, unten 7 und oben 12 Briketts legen und alles so lange köcheln lassen bis die Kohlen fast ganz heruntergebrannt sind. Gelegentlich um rühren. Zum Schluß alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Menü

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen