Knusprige Schweineschwänze


Knusprige Schweineschwänze

Portionen 2
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Kochzeit 2 Stunden, 15 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden, 15 Minuten
Zubereitung Indirektes grillen
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 2 Kg Schweineschwänze
  • 1 Bündel Suppengrün
  • 400g Zwiebeln
  • 2 Stücke Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Kümmel
  • 4 Stücke Lorbeerblätter
  • 1 Esslöffel Schweineschmalz
  • 2 Esslöffel Paprikapulver
  • 2 Flaschen Bier
  • 400ml Wasser
  • 1 Pfeffer und Salz

Bemerkung

Knusprige Schweineschwänze langsam auf Gemüse gegart und anschließend auf direkter Hitze fertig gegrillt sind eine leckere Knabberei!

Vorbereitung

Schritt 1
Als erstes die Schweineschwänze waschen und trocknen lassen. Bei meinen hier ist noch ein langer Knochen dran gewesen, der gehörte wohl zum Rücken, das hat aber nichts gemacht. Das Fleisch an dem Stück ist sehr lecker gewesen. Natürlich geht auch die Variante auch ohne den langen Knochen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca 1 Stunden einziehen lassen.
Schritt 2
Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in eine ofenfeste Form legen.
Schritt 3
Die Schweineschwänze werden oben auf das Gemüse gelegt. Alles noch mit Paprika würzen. Den Grill auf indirekte Hitze (ca 180°) vorheizen. Jetzt wird die Schale in den Grill gestellt und alles 2 Stunden lang gegrillt.- Die Schweineschwänze dabei regelmässig wenden und mit der Flüssigkeit begießen.
Schritt 4
Nach den 2 Stunden werden die Schweineschwänze noch kurz bei direkter Hitze knusprig gegrillt. Das Gemüse in dem Bräter wird püriert und so zu einer leckeren Sauce zum Fleisch. Eine leckere Knabberei!