Köfte


Köfte

Portionen 2
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 8 Minuten
Gesamtzeit 38 Minuten
Zubereitung Direktes Grillen
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 700g Rinderhack
  • 1,5 teelöffel Salz
  • 1 teelöffel Pfeffer
  • 1 teelöffel Paprika (gemahlen)
  • 3 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1 teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 4 Stücke Zwiebeln (kleingeschnitten)
  • 2 Esslöffel glatte Petersilie (gehackt)
  • 2 Stücke Knoblauchzehen (gehackt)

Optional

  • 2 Esslöffel Zitronenmelisse (fein gehackt)

Vorbereitung

Schritt 1
Das Gehackte gut mit den anderen Zutaten vermischen und durchkneten. Die Zutaten sollen sich schön gleichmäßig verteilen.
Schritt 2
Die Hackmasse um flache Grillspieße modellieren. Der Durchmesser sollte ca. 2-3 cm betragen. Achtet darauf das die Spieße flach sind! Sind sie rund fällt das Fleisch von den Spießen. Und wenn es doch hält, wird es schwierig beim wenden! 😉
Schritt 3
Den Grill auf hohe Hitze vorbereiten und die Spieße von jeder Seite 4 min grillen! Nur einmal wenden, dann bekommt ihr die Köfte knusprig. Das beste Ergebnis erzielt ihr mit einem Gußrost.
Schritt 4
Sehen doch lecker aus oder? Außen Knusprig und innen safitg!
Schritt 5
Dazu gab es Zatziki, frische Zwiebeln, Oliven und Brot! Aufgrund es hellen Tellers etwas schwer zu erkennen!