Köfte

Köfte

Portionen 2
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 8 Minuten
Gesamtzeit 38 Minuten
Zubereitung Direktes Grillen
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 700g Rinderhack
  • 1,5 teelöffel Salz
  • 1 teelöffel Pfeffer
  • 1 teelöffel Paprika (gemahlen)
  • 3 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1 teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 4 Stücke Zwiebeln (kleingeschnitten)
  • 2 Esslöffel glatte Petersilie (gehackt)
  • 2 Stücke Knoblauchzehen (gehackt)

Optional

  • 2 Esslöffel Zitronenmelisse (fein gehackt)

Vorbereitung

Schritt 1
Das Gehackte gut mit den anderen Zutaten vermischen und durchkneten. Die Zutaten sollen sich schön gleichmäßig verteilen.
Schritt 2
Die Hackmasse um flache Grillspieße modellieren. Der Durchmesser sollte ca. 2-3 cm betragen. Achtet darauf das die Spieße flach sind! Sind sie rund fällt das Fleisch von den Spießen. Und wenn es doch hält, wird es schwierig beim wenden! 😉
Schritt 3
Den Grill auf hohe Hitze vorbereiten und die Spieße von jeder Seite 4 min grillen! Nur einmal wenden, dann bekommt ihr die Köfte knusprig. Das beste Ergebnis erzielt ihr mit einem Gußrost.
Schritt 4
Sehen doch lecker aus oder? Außen Knusprig und innen safitg!
Schritt 5
Dazu gab es Zatziki, frische Zwiebeln, Oliven und Brot! Aufgrund es hellen Tellers etwas schwer zu erkennen!
Menü

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen