Knofi-Süßkartoffeln

Knofi-Süßkartoffeln

Portionen 4
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Zubereitung Indirektes grillen, Küche
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 2 Stücke Süßkartoffeln
  • 4 Stangen Frühlingszwiebeln (in freine Ringe geschnitten)
  • 2 Zehen Knoblauch (gepresst)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Prise Pfeffer

Vorbereitung

Schritt 1
Als erstes werden die Kartoffeln geschält und in ca 0,5 cm dicken Scheiben geschnitten. Die Scheiben legt ihr jetzt hintereinander in eine feuerfeste Form. Diese wird mit Alufolie abgedeckt.
Schritt 2
Butter, gepresste Knoblauchzehen und Frühlingszwiebeln werden vorsichtig auf den Kartoffelscheiben verteilt. Bei indirekter Hitze sind die Kartoffeln nach ca 30-45 Minuten je nachdem welche Temperatur ihr im Grill habt. Bei mir sind es 180° gewesen und es hat 40 Minuten gedauert. Am besten probiert ihr mit einem Zahnstocher ob die Kartoffeln gut sind. Ihr solltet noch etwas Widerstand beim reinstechen spüren.
Menü

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen