Knofi-Süßkartoffeln


Knofi-Süßkartoffeln

Portionen 4
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Zubereitung Indirektes grillen, Küche
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 2 Stücke Süßkartoffeln
  • 4 Stangen Frühlingszwiebeln (in freine Ringe geschnitten)
  • 2 Zehen Knoblauch (gepresst)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Prise Pfeffer

Vorbereitung

Schritt 1
Als erstes werden die Kartoffeln geschält und in ca 0,5 cm dicken Scheiben geschnitten. Die Scheiben legt ihr jetzt hintereinander in eine feuerfeste Form. Diese wird mit Alufolie abgedeckt.
Schritt 2
Butter, gepresste Knoblauchzehen und Frühlingszwiebeln werden vorsichtig auf den Kartoffelscheiben verteilt. Bei indirekter Hitze sind die Kartoffeln nach ca 30-45 Minuten je nachdem welche Temperatur ihr im Grill habt. Bei mir sind es 180° gewesen und es hat 40 Minuten gedauert. Am besten probiert ihr mit einem Zahnstocher ob die Kartoffeln gut sind. Ihr solltet noch etwas Widerstand beim reinstechen spüren.