Kräuter-Dorade


Kräuter-Dorade

Portionen 2
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Zubereitung Indirektes grillen, Küche
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 2 Stücke Doraden (ca 1kg)
  • 1 stück Zitrone (Bio, wir brauchen die Schale und den Saft!)
  • 2 Gewürznelken Knoblauch (gehackt)
  • 4 Stücke Rosmarinzweige (fein gehackt)
  • 2 Stücke Salbeistängel (fein gehackt)
  • 1/2 bündel Basilikum (fein gehackt)
  • 200g Tomaten (Kurz erhitzen, dann könnt ihr die super häuten1)
  • 1 stück Rote Zwiebel (gehackt)
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 teelöffel Salz
  • 1 teelöffel Pfeffer

Vorbereitung

Schritt 1
Die Zitrone heiß waschen, dann die Schale dünn abschneiden, fein hacken und die Zitronen auspressen. Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter kleinschneiden und mit den Zitronenschalen vermischen.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 Umluft vorheizen. Die Doraden Waschen und an den Seiten einschneiden. Den Fisch innen und außen salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3
Jetzt die Bauchhöhle mit der Hälfte der Kräutermischung füllen. Den Rest der Füllung mit den in Stücken geschnittenen und gehäuteten Tomaten und dem Olivenöl vermischen und auf die Fische geben!
Schritt 4
Die Fische in eine Backofengeeignete Form legen und für 30 min in den Ofen geben. Dann noch ca. 10 min im ausgeschalteten Backofen ziehen lassen. Dazu passt super Spargel und Bratkartoffeln. Wer das ganze im Grill machen möchte, kann das auch machen! Dann packt ihr den Fisch mit Füllund und allem in Alupäckchen. Achtet darauf das diese auch dicht sind und dann auf den indirekt vorgeheizten Grill damit!
Schritt 5
Wer das ganze im Grill machen möchte, kann das auch machen! Dann packt ihr den Fisch mit Füllund und allem in Alupäckchen. Achtet darauf das diese auch dicht sind und dann auf den indirekt vorgeheizten Grill damit!