Kräutergarnelen

Kräutergarnelen

Portionen 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Zubereitung Direktes Grillen, Küche
bauchvoll.de Bauchvoll
Garnelen vom Grill in Kräutermarinade. Hier in der Surf´n Turf Variante!

Zutaten

  • 500g Garnelen

Kräuterbutter

  • 1 bündel Schnittlauch (fein gehackt)
  • 1 bündel Petersilie (fein gehackt)
  • 1 esslöffel Zitronenmelisse (fein gehackt)
  • 2 Stücke Knofizehen (fein gehackt)
  • 250g Butter
  • 1 teelöffel Salz

Vorbereitung

Schritt 1
Als erstes brauchen wir schöne Garnelen! Nehmt am besten Wildfang oder BIO Garnelen. Die anderen kommen meist aus irgendwelchen obskuren Züchtungen in Vietnam.
Schritt 2
Für die Kräuterbutter brauchen wir: Schnittlauch, Petersillie, Zitronenmelisse, etwas Rosmarin und 2 gepresste Knoblauchzehen. Die Butter sollte Zimmertemperatur haben. Dann mischt ihr alles gut durch. Etwas Salz dazu und fertig ist die Kräuterbutter!
Schritt 3
Den Grill auf mittlere Temperatur vorheizen, die Butter auf der Gußplatte schmelzen lassen und die Garnelen dazu geben. Das ganze geht natürlich auch in der Pfanne! Die Butter auf den Garnelen verteilen!
Schritt 4
Ca. 2 min von jeder Seite grillen. Ab und zu etwas Butter darüber geben!
Schritt 5
Entweder die Garnelen pur oder wie hier auf einem kleinen Steak essen! 😉
Menü

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen