Krustenbraten vom Bunten Bentheimer


Krustenbraten vom Bunten Bentheimer

Portionen 3
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde, 50 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden, 20 Minuten
Zubereitung Dutch Oven, Küche
bauchvoll.de Bauchvoll
Krustenbraten vom Bunten Bentheimer Landschwein! Einfach der Hammer!

Zutaten

  • 1,5kg Krustenbraten (vom Bunten Bentheimer)
  • 1 Priese Salz
  • 1 Priese Pfeffer

Sauce

  • 1 bündel Suppengemüse (kleingeschnitten)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 stück Zwiebel (kleingeschnitten)
  • 500ml Brühe

Vorbereitung

Schritt 1
Rein optisch ja schon Klasse oder? Die Schwarte wir rautenförmig eingeschnitten. Sehr gut geht das mit einem Kuttermesser! Die Schwarte stark salzen, den Rest normal. Den Braten bis auf die Schwartenseite von allen Seiten anbraten.
Schritt 2
In den Schmortopf/DO das Suppengemüse mit etwas Tomatenmark und einer Zwiebel kurz anbraten. Dann den Braten obendrauf setzen und mit 500 ml Brühe aufgießen.
Schritt 3
Den Deckel schließen und bei ca 150° anderthalb Stunden brutzeln lassen. Dannach das Gemüse pürieren. Jetzt nochmal richtig Oberhitze geben damit die Schwarte knusprig wird. Im DO legt ihr einfach eine Ladung Kohlen mehr auf den Deckel, im Schmortopf kommt der Deckel runter und der Backofen auf Oberhitze! Achtung, die Schwarte verbrennt leicht.
Schritt 4
Dazu gibt es einfach Kartoffeln! Schmeckt grandios, vor allem mit der selbstgemachten Sauce!!