Lachs auf Spitzkohl


Lachs auf Spitzkohl

Portionen 2
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Zubereitung Küche
bauchvoll.de Chefkoch

Zutaten

  • 2 Stücke Lachs
  • 1/2 stück Spitzkohl
  • 1 stück rote Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 stück Butter
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 250ml Schlagsahne
  • 2 Esslöffel Senf
  • 5 Stücke Kartoffeln (mittelgroß)
  • 2 Esslöffel Mehl (eventuell zum andicken)

Vorbereitung

Schritt 1
Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, dann den in Streifen geschnittenen Spitzkohl dazugeben. Alles gut durchrühren. Dann mit der Brühe löschen. 10 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Jetzt den Kohl in einem Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen und zurück in den Topf geben. Die vorgekochten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, mit dem Kohl mischen und in eine Auflaufform geben.
Schritt 3
Den angetauten Lachs oben auf den Kohl legen. Die Sahne zu der Garflüssigkeit geben, mit 2 EL Senf würzen und aufkochen und salzen. Die Sauce jetzt darüber gießen.
Schritt 4
Die Auflaufform bei 180° Umluft in den BO geben. Nach 30 min ist alles fertig!
Schritt 5
Lachs und Kohl paßt schon super zusammen!