Lammkarree


Lammkarree

Portionen 2
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde, 20 Minuten
Zubereitung Direktes Grillen, Indirektes grillen
bauchvoll.de Bauchvoll
Zartes Lammkarree mit Rosmarin u Knoblauch mariniert, dann direkt angegrillt und indirekt bis 55° fertiggegrillt. Herrlich saftig und zart!

Zutaten

  • 2 Stücke Lammkarree
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 4-5 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Meersalz

Vorbereitung

Schritt 1
Die beiden Lammkarree waschen und die Silberhaut an der Seite entfernen und in einen Gefrierbeutel legen Dazu kommen 4 geschälte Knoblauchzehen (nur plattgedrückt, nicht geschnitten) der Rosmarin, Salz und Öl.
Schritt 2
Den Beutel verschliessen und die Marinade vorsichtig in das Fleisch massieren. Alles mindestens eine Stunde einziehen lassen. Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und die Marinade vorsichtig abwischen. Es sollte nicht zuviel Öl am Fleisch verbleiben, sonst entstehen zuviel Flammen auf dem Grill.
Schritt 3
Damit die hervorstehenden Knochen des Karee nicht verbrennen werden diese mit Alufolie abgedeckt. Achtet darauf das diese richtig fest sitzt. Bei mir ist das hier nicht komplett der Fall gewesen, einige Knochen sind schwarz geworden und gebrochen. Das Fleisch bei hoher Hitze von jeder Seite ca 3 Minuten scharf angrillen.
Schritt 4
Nachdem angrillen wird das Fleisch bei indirekter Hitze bis zu einer Kerntemperatur von 55° fertig gegrillt. Dann ist das Lammfleisch Medium und gleichmässig rosa. Es ist richtig saftig, superzart und hat, einen ganz feinen Lammgeschmack. Wer mit Lamm bislang nicht anfangen kann, der sollte es mal mit Lammkarree probieren!

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