Lammkeule geschmort


Lammkeule geschmort

Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Zubereitung Dutch Oven, Küche
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 1,5kg Lammkeule
  • 3 Gewürznelken Knofizehen (gepreßt)
  • 2 Stücke Zwiebeln (kleingeschnitten)
  • 2 Zweige Thymian
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 dose passierte Tomaten
  • 1 esslöffel Olivenöl
  • 1 teelöffel Salz
  • 1 teelöffel Pfeffer

Vorbereitung

Schritt 1
Die Keule mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben.
Schritt 2
Jetzt von allen Seiten in der Pfanne anbraten.
Schritt 3
Jetzt das Gemüse, den Thymianzweig und die Gemüsebrühe in die Pfanne oder den Dutch Oven geben. Die Lammkeule obendrauf und mit dem Deckel verschließen.
Schritt 4
Nach ca anderthalb Stunden ist die Keule soweit! Den Thymianzweit entfernen und die Sauce passieren.
Schritt 5
Die Keule in dünne Scheiben schneiden, mit der Sauce und einem passenden Gemüse anrichten!
Schritt 6
Die Keule ist butterzart. Die Garzeit verlängert sich wenn euere Keule schwerer ist.