Lammschmortopf


Lammschmortopf

Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll
Leckerer Lammtopf mit butterzartem Lammfleisch, Auberginen, Zucchini und mit leckerem Feta überbacken!!

Zutaten

  • 900g Lammkeule (am besten frisch)
  • 2 Stücke Auberginen
  • 1 stück Zucchini
  • 2 Stücke Paprika
  • 1 bündel Estragon
  • 1 stück Zwiebel
  • 2 Gewürznelken Knoblauch
  • 400ml Lammfond
  • 100ml Rotwein
  • 2 Teelöffel Paprika
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 200g Fetakäse
  • 1 teelöffel Salz
  • 1 teelöffel Pfeffer
  • 1 esslöffel Sapore di maremma BBQ Rub (von Royal Spice)

Vorbereitung

Schritt 1
Vorsichtig den Knochen aus der Keule schneiden. Wer sich das nicht zutraut, dem kann mit Sicherheit der Fleischer eures Vertrauens helfen. Das Lammfleisch in ca 3 cm dicke Stücke schneiden, mit Sapore di maremma BBQ Rub
würzen und mit Öl im Dutch Oven anbraten. Jetzt kommen die Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark dazu.
Schritt 2
Den Lammfond und Rotwein dazugeben und kurz köcheln lassen. Die restlichen Zutaten kleinschneiden und bis auf den Fetakäse in den Dutch Oven geben. Jetzt alles bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze anderthalb Stunden schmoren lassen.
Schritt 3
15 Minuten vor Ende der Garzeit den zerbröselten Feta auf dem Schmortopf verteilen und mit der restlichen Hitze leicht überbacken.
Schritt 4
Fertig ist der Lammschmortopf und kann mit Brot oder Reis gegessen werden. Wer noch etwas mehr Schärfe verträgt, würzt noch mit ein paar Chili nach!

Comments

comments