Lasagne

Lasagne

Portionen 2
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunden, 20 Minuten
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 600g Gehacktes
  • 1 stück Möhre (geschnitten)
  • 1 stück Sellerie (geschnitten)
  • 1 stück Zwiebel (geschnitten)
  • 2 Gewürznelken Knoblauch (gepresst)
  • 200ml Weißwein
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 500ml Brühe
  • 1/2 päckchen Lasagneplatten (nicht vorgekocht)
  • 150g Käse (gerieben)

Bechamel

  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Salz (zum abschmecken)
  • 1 Musskantnuß (zum abschmecken)

Vorbereitung

Schritt 1
Das Gehackte in einer Pfanne krümmelig anbraten. Dann das Gemüse und den Knoblauch dazugeben. Alles kurze Zeit mit anbraten.
Schritt 2
Dann mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Das Tomatenmark und die Brühe dazugeben. Alles leicht köcheln lassen bis es leicht sämig wird.
Schritt 3
Bei mittlerer Hitze die Bechamel Sauce kochen. Dazu bringt ihr die Butter zum schmelzen bringen und unter ständigem rühren das Mehl dazugeben. Kurz aufkochen und mit Salz und Mußkatnuss abschmecken.
Schritt 4
Jetzt alles zusammen mit den Lasagneplatten nach und nach in den Dutch Oven schichten. Zwischendurch etwas Käse dazugeben.
Schritt 5
Fertig! Oben drüber noch etwas Käse und Bechamelsauce.
Schritt 6
Für 50 min im DO überbacken. Nehmt unten 5 und oben 12 Briketts, dann wird es oben schön braun und knusprig.
Schritt 7
Fertig ist die Lasagne! So muß es aussehen, mit einer leckeren Kruste!
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