Linseneintopf

Linseneintopf

Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden, 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 300g Linsen (Über Nacht einweichen lassen)
  • 2 Stücke Zwiebeln (kleingeschnitten)
  • 1 bündel Suppengemüse (kleingeschnitten)
  • 1 esslöffel Bohnenkraut
  • 200g Kartoffeln (kleingeschnitten)
  • 2 Stücke Lorbeerblätter
  • 2 Stücke Räucherspeck
  • 2 Stücke Räucherenden (oder Kassler, oder beides!)

Vorbereitung

Schritt 1
Linseneintopf ist ein leckere und genauso einfach wie die meisten Eintöpfe! Weicht die Linsen eine Nacht vorher in Wasser ein. Dann alles bis auf die Kartoffeln in den DO legen und mit Wasser aufgiessen. Oben auf den DO 12 Kohlen und unten 6 legen. Wir brauchen hier keine Mörderhitze!
Schritt 2
Nach einer Stunde kommen die Kartoffeln dazu. Alle eine weitere Stunden köcheln lassen.
Schritt 3
Fertig ist der Linseneintopf. Eigentlich bringen die geräucherten Sachen genug Salz mit. Wem es nicht reicht, darf gerne Nachwürzen!
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