Maisbrot


Maisbrot

Portionen 8
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Zubereitung Dutch Oven, Küche
bauchvoll.de Bauchvoll
Süssliches Maisbrot. Schmeckt hervorragend zu Chili con Carne oder einfach mit Butter und leckerem Schinken.

Zutaten

  • 240g Maismehl
  • 250g Dosenmais
  • 60g Weizenmehl
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 1 esslöffel Backpulver
  • 1/2 teelöffel Salz
  • 135ml Milch
  • 150g Naturjoghurt
  • 3 Esslöffel zerlassener Butter
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Stücke Eier verquirlt
  • 3 Esslöffel Hühnerbrühe
  • 1 stück kleine Zwiebel (kleingeschnitten)

Vorbereitung

Schritt 1
Weizen und Maismehl gut vermischen. Die anderen Zutaten in einen extra Topf geben, die Maiskörner mit einem Mixer grob zerkleinern und gründlich mit den anderen Zutaten vermischen! Anschließend wird alles nochmal mit der Mehlmischung vermischt und mit dem Knethaken 5 Minuten geknetet.
Schritt 2
Den Teig in die Kastenform geben und 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Kohlen im Anzündkamin vorheizen. Im DO soll nachher eine Temperatur von ca 200 Grad entstehen.
Schritt 3
Ich habe hier Kokosbriketts genommen, wenn ihr normale Briketts zuhause habt, nehmt ein paar mehr für oben, da die Kokosbriketts etwas heißer abbrennen als normale Briketts. Nach ca 45 Minuten ist das Brot fertig. Am besten macht ihr die Stäbchenprobe, wenn kein Teig mehr am Zahnstocher klebt ist das Brot fertig gebacken.
Schritt 4
Lasst das Maisbrot jetzt noch ca 10 Minuten in der Backform abkühlen bevor ihr es mit Chili oder Butter und Schinken serviert!

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