Merguez aus Rindfleisch

Merguez aus Rindfleisch

Portionen 30
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Zubereitung Direktes Grillen, Hausgemacht
bauchvoll.de Bauchvoll
Selbsthergestellte Merguez Würstchen. Hier allerdings mit Rindfleisch anstatt mit Lamm wie sie normalerweise gemacht werden. Diese schmecken am besten direkt vom Grill!

Zutaten

  • 2kg Rindernacken
  • 500g fetten Speck vom Schwein
  • 50g Salz
  • 5g schwarzer Pfeffer
  • 20g Paprikapulver
  • 3g Cayennepfeffer
  • 3g Cumin
  • 2g Nelkenpulver
  • 4g getrockneter Thymian

Vorbereitung

Schritt 1
Das Fleisch mit dem Fett wolfen, mit den Zutaten vermengen und sehr gut durchmengen, am besten nehmt ihr hier eine Knetmaschine.
Schritt 2
Das Fleisch vorsichtig in die Schafsaitlinge füllen und ca 100 gr schwere Würstchen abdrehen. Bei nicht zu hoher Hitze grillen, wenn die Würstchen aufplatzen läuft das Fett raus und die Würstchen werden trocken.
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