Milchhähnchen


Milchhähnchen

Portionen 2
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Zubereitung Dutch Oven, Küche
bauchvoll.de Bauchvoll
Brathähnchen in Milch gegart! Optisch nachher nicht so schön, aber geschmacklich der Hammer!

Zutaten

  • 1 stück Hähnchen (ca. 1,5 kg)
  • 4 Esslöffel Butter
  • 600ml Milch
  • 2 Stücke Zitronenschalen
  • 1 stück Zimtstange
  • 8 Gewürznelken Knofizehen

Vorbereitung

Schritt 1
Das Hähnchen im Bräter oder Dutch Oven von allen Seiten in Butter anbraten!
Schritt 2
Nach dem Braten den Bratensaft abgießen und beiseite stellen. Die Milch, Zitronenschale, Zimtstange und die Knofizehen dazugeben!
Schritt 3
Bei 190° kommt das Hähnchen in den Backofen! Alternativ den DO mit Kohlen bestücken damit die passende Temperatur erreicht wird! Nicht erschrecken, durch die Zitrone gerinnt die Milch. Schmeckt aber, glaubt mir! Zwischendurch das Hähnchen mit dem Bratensaft begießen. Nach den 90 min die Zimtstange und die Knofizehen aus der Sauce nehmen.
Schritt 4
Wir hatten es mit Spinat und Kartoffelpüh! Pommes, Bratkartoffeln passen aber auch. Nehmt ordentlich Sauce auf das Hähnchen, die schmeckt wirklich!