Moinkballs


Moinkballs

Portionen 4
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 1 Stunde, 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde, 35 Minuten
Zubereitung Indirektes grillen, Smoken
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 1kg Rinderhack
  • 1 stück Zwiebel (kleingeschnitten)
  • 1 teelöffel Paprika
  • 1 teelöffel Salz
  • 1 drizzle Pfeffer
  • 12 Stücke Baconscheiben
  • 12 Stücke Zahnstocher

Vorbereitung

Schritt 1
Das Hack mit den Zwiebeln und Gewürzen gut vermischen, alles zu ca. 3 cm dicken Bällen formen und mit Speck umwickeln. Dann einen Zahnstocher durchstechen damit der Speck auch hält.
Schritt 2
Ab auf den indirekt vorgeheizten Kugelgrill. Nach ca 60 min ist der Bacon schön braun und knusprig.
Schritt 3
Jetzt werden die Moinkballs noch in BBQ Sauce getaucht und kommen für weitere 15 min auf den Grill!
Schritt 4
So müssen die aussehen! Die BBQ Sauce umschließt alles. Am besten schmecken die Balls direkt vom Grill! Aber auch kalt sind sie sehr lecker!