Muscheltopf


Muscheltopf

Portionen 2
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Zubereitung Küche
bauchvoll.de Bauchvoll
Zur Muschelzeit habe ich dieses Tolle Rezept ausprobiert! Da ist wirklich superlecker und Gesund dazu!

Zutaten

  • 2 Stücke Möhren (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1kg Muscheln
  • 1 stück Gurke (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 3 Stücke Frühlingszwiebeln (geschnitten)
  • 2 Stücke Knoblauchzehen (ganz)
  • 400ml Brühe
  • 150ml Weißwein
  • 1 drizzle Pfeffer
  • 100g Tomaten (in Scheiben geschnitten)

Vorbereitung

Schritt 1
Als erstes die Muscheln putzen und mit kaltem Wasser begießen. Muscheln die sich nicht schließen oder deren Schale gebrochen ist, wegschmeißen! Jetzt Brühe, Wein, Knoblauch, Muschelgewürz und Frühlingszwiebeln aufkochen.
Schritt 2
Das restliche Gemüse schön dünn schneiden!
Schritt 3
Die Muscheln dazu geben und bei mittlerer Hitze 5 min kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 4
Das andere Gemüse in einen anderen Topf geben und die Muscheln samt allem anderen darüber gießen! Alles durchmischen. Eventuell mit Pfeffer abschmecken. Dazu unbedingt Brötchen, Baguette reichen um den Sud aufzutunken! Der ist Klasse!