Nierenzapfen


Nierenzapfen

Portionen 4
Vorbereitungszeit 3 Stunden
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden, 15 Minuten
Zubereitung Direktes Grillen
bauchvoll.de Bauchvoll
Onglet medium gegrillt, mit Salz und Pfeffer gewürzt. So ein Onlget ist bestens für direktes Grillen geeignet. Euer Fleischer kennt es vermutlich unter "Nierenzapfen", hat aber mit den Nieren nichts zu tun!

Zutaten

  • 1,5kg Onglet, Nierenzapfen

Marinade

  • 5 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 4 Esslöffel Apfelessig
  • 2 Stücke Frühlingszwiebeln (dünn geschnitten)
  • 1 esslöffel Ingwer (frischen oder gefriergetrocknet)
  • 2 Gewürznelken Knoblauch (gepresst)
  • 1 tasche Chili (geschrotet)

Vorbereitung

Schritt 1
Als erstes die dicken Sehen aus den Nierenzapfen entfernen. Diese sind hier deutlich zu erkennen.
Schritt 2
Dadurch entstehen 2 oder auch mehr Stücke! Noch etwas Fett entfernen und fertig sind die Steaks!
Schritt 3
Die Marinade zusammenmischen und mit dem Fleisch in einen Beutel geben. Mindestens 2 Stunden marinieren.
Schritt 4
Jetzt das Fleisch bei starker Hitze von jeder Seite ca. 5 min grillen. Anschliessend kommen die Stücke noch zum nachgaren in die Ruhezone des Grills. Alternativ habt ihr einen zweiten Grill der eine geringe Hitze hat.
Schritt 5
Bei einer Kerntemperatur von 55° ist das Onglet Medium und kann auf den Tisch! Denkt daran das Fleisch quer zur Faser zu schneiden. Nur dann ist es zart!