Pekingente

Pekingente

Portionen 2
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden, 40 Minuten
Zubereitung Indirektes grillen
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 1 stück Ente (ca 2kg Gewicht)
  • 1 esslöffel Sesamöl
  • 1 teelöffel Chinesische Gewürzmischung
  • 1/2 teelöffel Pfeffer
  • 1 teelöffel Salz

Füllung

  • 3 Stücke Ingwerscheiben
  • 1 zehe Knoblauch (gepreßt)
  • 2 Stücke Frühlingszwiebel (1 für die Füllung und 1 für den Crepe! kleingeschnitten)

Sauce

  • 240ml Hoisinsauce
  • 85g Honig
  • 60ml Sojasauce
  • 60ml Reiswein
  • 3 Gewürznelken Knoblauch (gepreßt)
  • 1 teelöffel Frischen Ingwer

Crepes

  • 2 Stücke Eier
  • 1/2 teelöffel Zucker
  • 1/2 teelöffel Salz
  • 180ml Milch
  • 125g Weizenmehl
  • 1 esslöffel Sesamöl

Vorbereitung

Schritt 1
Die Ente gründlich abwaschen!
Schritt 2
3 Scheiben Ingwer, 1 Frühlingszwiebel und eine Zehe Knoblauch in die Bauchhöhle der Ente legen. Vorher Innen mit Salz und Pfeffer würzen!
Schritt 3
Das Sesamöl in eine Schale geben und mit dem Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung vermischen. Die Ente damit einpinseln!
Schritt 4
Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten, die Tropfschale nicht vergessen! Die Ente mit der Brust nach oben darauf platzieren.
Schritt 5
Nach 1,5 Stunden die Ente drehen und neue Kohlen nachlegen.
Schritt 6
Nach weitern 30-40 min ist die Ente fertig! Während dieser Zeit könnt ihr die Sauce aus den angegebenen Zutaten 5 kochen. Dann das Fleisch von der Ente zupfen oder schneiden.
Schritt 7
Kurz vor Ende der Grillzeit die Crepes backen. Den Teig könnt ihr vorher schon ansetzen. Den Teig dünn in die Pfanne geben.
Schritt 8
Die Sauce auf den Crepes verteilen, Entenfleisch und Frühlingszwiebeln dazugeben. Wer will kann noch Reis dazugeben. Alles zusammenrollen und genießen!!
Schritt 9
Hier nochmal fix und fertig!
Menü

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen