Picanha/Churrasco


Picanha/Churrasco

Portionen 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Zubereitung Direktes Grillen
bauchvoll.de Bauchvoll
Unglaublich lecker! Durch das angebrannte Fett und das grobe Meersalz hat Picanha nach Churasco Art ein Hammermässige Aroma!!!

Zutaten

  • 1,8kg Tafelspitz/Hüftdeckel (gut abgehangen)
  • 2 Hand voll Grobes Meersalz

Vorbereitung

Schritt 1
Als erstes waschen wir das Stück Tafelspitz ordentlich ab!
Schritt 2
Jetzt wird von der Unterseite das Fett und die dünne weiße Haut abgeschnitten. Achtung! Auf der Oberseite bleibt das Fett! Das ist wichtig für den Geschmack!
Schritt 3
Jetzt alles in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden!
Schritt 4
Das Fleisch wie auf dem Bild auf flache Spieße stecken und stark mit grobem Meersalz einreiben! Währenddessen die Kohlen vorglühen lassen.
Schritt 5
Wenn ihr keinen Spießgrill habt, einfach den Rost weglassen! Das Fleich bei direkter, hoher Hitze von jeder Seite ca 5 min Grillen. Das Fett soll hierbei ruhig ins Feuer tropfen! Muß sein. Wenn es allerdings zu stark brennt, schiebt den Spieß kurz von den Kohlen runter!
Schritt 6
Hier sieht man schön wie das Fett anfängt zu schmelzen und knusprig wird!
Schritt 7
Kurz ruhen lassen und alles direkt vom Spieß auf den Teller oder ein Brettchen schneiden.
Schritt 8
Dazu braucht es keine Sauce oder Kräuterbutter, geschweige denn anderen Beilagen! 🙂
Dünne Stücke von dem Fett sollten übrigens mitgegessen werden, der Geschmack wird dadurch grandios!