Rehchili

Scharfes Rehchili

Scharfes Rehchili

Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll
Scharfes Rehchili aus dem Dutch Oven! Genau das richtige für die kalte Jahreszeit.

Zutaten

  • 1kg Rehkeule (kleingeschnitten in ca 3 cm große Stücke)
  • 1 knolle große Zwiebel (fein gehackt)
  • 450g Salami (kleingeschnitten)
  • 1 teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Stücke Chilischoten mittelscharf (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Teelöffel Chilipulver
  • 1 teelöffel Oregano
  • 1 päckchen Tomaten in Stücke
  • 500ml Rinderbrühe
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 esslöffel Brauner Zucker
  • 1 teelöffel Fenchel
  • 1 stück Paprikaschote
  • 3 Esslöffel frische Petersilie
  • 1 Salz und Pfeffer (zum abschmecken)
  • 3 Esslöffel Olivenöl

Vorbereitung

Schritt 1
Das Öl im DO erhitzen, darin dann die Zwiebeln anschwitzen. Jetzt die Salami dazugeben und leicht anbraten. Ein paar Stücke der geschnittenen Chileschoten an die Seite legen.
Schritt 2
RehchiliNach weiteren 5 Minuten gebt ihr das Reh sowie die restlichen Gewürze dazu. Jetzt alles bei wenig Hitze anderthalb Stunden schmoren! Achtet darauf das es nicht kocht, sonst wird das Fleisch zäh! Legt nach und nach Briketts auf den Dutch Oven, dann könnt ihr die Hitze besser steuern. Bei Zuviel Hitze einfach Kohlen herunternehmen!
Schritt 3
Jetzt noch ein paar frische Scheiben Chili obenauf gelegt und schon ist das Rehchili fertig! Dazu schmecken Spätzle sehr gut! Das hört sich alles recht einfach und Simpel an? Ist es auch, glaubt mir! 🙂
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