Rinderbraten


Rinderbraten

Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden, 30 Minuten
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 1,5kg Rinderbraten (am besten falsches Filet)
  • 1 bündel Suppengemüse (kleingeschnitten)
  • 1 stück mittelgroße Zwiebel (Kleingeschnitten)
  • 500ml Suppengrün

Vorbereitung

Schritt 1
Falsches Filet eignet sich super für einen Rinderschmorbraten. Es heißt so da es die Form eines Filet hat!
Schritt 2
Die Silberhaut und das Fett entfernen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Den Braten im DO kurz anbraten, dann kommen das Suppengemüse und die Zwiebel dazu. Alles mit ca 500 ml ablöschen. Den Dutch Oven schließen und alles bei mittlerer Hitze 3 Stunden schmoren lassen.
Schritt 4
Den Braten in dünne Scheiben schneiden und servieren. Er ist nach den 3 Stunden butterzart. Das Gemüse im Dutch Oven gibt eine hervorragenden Sauce ab. Einfach etwas Wasser dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren!

Comments

comments