Rinderbraten

Rinderbraten

Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden, 30 Minuten
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 1,5kg Rinderbraten (am besten falsches Filet)
  • 1 bündel Suppengemüse (kleingeschnitten)
  • 1 stück mittelgroße Zwiebel (Kleingeschnitten)
  • 500ml Suppengrün

Vorbereitung

Schritt 1
Falsches Filet eignet sich super für einen Rinderschmorbraten. Es heißt so da es die Form eines Filet hat!
Schritt 2
Die Silberhaut und das Fett entfernen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Den Braten im DO kurz anbraten, dann kommen das Suppengemüse und die Zwiebel dazu. Alles mit ca 500 ml ablöschen. Den Dutch Oven schließen und alles bei mittlerer Hitze 3 Stunden schmoren lassen.
Schritt 4
Den Braten in dünne Scheiben schneiden und servieren. Er ist nach den 3 Stunden butterzart. Das Gemüse im Dutch Oven gibt eine hervorragenden Sauce ab. Einfach etwas Wasser dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren!
Menü

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen