Rinderquerrippe

Rinderquerrippe

Portionen 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden, 10 Minuten
Zubereitung Smoken
bauchvoll.de Bauchvoll
Querrippe vom Rind 3 Stunden gesmokt. Ein absolut leckeres Gericht! Fragt einfach euren Metzger des Vertrauens!

Zutaten

  • 2 Stücke Querrippe
  • 1 teelöffel Salz
  • 1 teelöffel Paprika
  • 1 teelöffel Pfeffer (Grob gemahlen)
  • 1 esslöffel Thymian
  • 1 teelöffel Rosmarin
  • 1 teelöffel Chili

Vorbereitung

Schritt 1
Die Rippe waschen und ordentlich mit dem Gewürz einreiben! Einen halben Tag einziehen lassen!
Schritt 2
Jetzt kommt die Rippe bei 120° in den Smoker. Das dauert ca 3 Stunden. Nach 2 Stunden die Rippe das erstemal mit BBQ Sauce einpinseln! Kurz vor Ende der Grillzeit erneut mit BBQ Sauce einpinseln!
Schritt 3
Nach 3 Stunden sieht die Rippe so aus, ist sehr saftig und überhaupt nicht mehr zäh!
Schritt 4
Als Beilage kann ich Pommes oder Wedges empfehlen!
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