Rinderrouladen

Rinderrouladen

Portionen 2
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 4 Stücke Rouladen (aus der Oberschale)
  • 4 Stücke Schinken (geräuchert)
  • 1 stück Gurke (geviertelt)
  • 2 Stücke Zwiebeln (kleingeschnitten 1 für die Sauce)

Sauce

  • 1 päckchen passierte Tomaten
  • 1 teelöffel Rosmarin
  • 1 teelöffel Grillgewürz
  • 1 teelöffel Salz
  • 1 teelöffel Pfeffer
  • 250ml Rotwein

Vorbereitung

Schritt 1
Die Rouladen ausrollen und eventuell vorhandenes Fett abschneiden. Leicht pfeffern und salzen. Das Fleisch mit Senf bestreichen, Schinken, Zwiebeln und Gurken darauf auslegen.
Schritt 2
Die Rouladen fest aufrollen und mit Küchengarn oder spießen befestigen.
Schritt 3
Die Rouladen im heißen DO von allen Seiten anbraten, dann diese wieder aus dem DO nehmen und eine geschnittene Zwiebel glasig dünsten. Jetzt kommen die Zutaten für die Sauce dazu. Alles gut durchmischen und die Rouladen dazugeben.
Schritt 4
Nach anderthalb Stunden schmoren sind die Rouladen herrlich zart und die Sauce hat die perfekte Konsitenz!
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