Rosenkohleintopf


Rosenkohleintopf

Portionen 2
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunden, 15 Minuten
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll
Dieser köstliche Eintopf kann auch diejenigen überzeugen die Rosenkohl sonst nicht mögen!

Zutaten

  • 1kg Rosenkohl
  • 750g Kartoffeln
  • 1 stück Zwiebel (groß)
  • 2-4 Stücke Räucherden (Cabanossi)
  • 1,2l Brühe
  • 100g Creme Fraiche
  • 100g Schinkenspeck
  • 1 esslöffel Butter

Vorbereitung

Schritt 1
Den Rosenkohl waschen und das untere Ende abschneiden. Die Kartoffeln in Stücke schneiden.
Schritt 2
Die Zwiebel mit dem Speck und der Butter im DO leicht anbraten. Dann den Kohl, Kartoffeln und 1,2 Liter Brühe dazugeben.
Schritt 3
Den Deckel schließen und alles ca 30 min garen lassen. Die Cabanossi dazugeben und den Topf von den Kohlen nehmen. Alles noch ca. 5 min ziehen lassen. Ich habe hier einen 12er Dutch Oven Tief benutzt. Unten 8 Briketts und oben 14. Bei zuviel Hitze, einfach ein paar Briketts entfernen.
Schritt 4
Da der Eintopf jetzt schon etwas abgekühlt ist können wir die 100 gr Creme Fraiche dazu geben. Gute durchrühren und direkt servieren!!