Rotkohleintopf

Rotkohleintopf

Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde, 30 Minuten
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll
Perfekter Eintopf für die kalte Jahreszeit! Rotkohleintopf aus dem Dutch Oven!

Zutaten

  • 1/2kg frischen Rotkohl (fein geschnitten ohne Strunk)
  • 2 Stücke Zwiebeln
  • 250g Speck
  • 3 Stücke Lorbeerblätter
  • 0,25 teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 teelöffel Kümmel (für die Verdauung)
  • 0,6l Gemüsebrühe
  • 1 bündel Suppengrün
  • 500g Kartoffeln
  • 4 Stücke Räucherenden
  • 1 Salz und Pfeffer (je nach Bedarf)
  • 3 Esslöffel Rotweinessig

Vorbereitung

Schritt 1
Die Zwiebeln im DO glasig dünsten, den Rotkohl zugeben und bei mittlerer Hitze ca 5 min dünsten. Speck, Lorbeer, Nelken, Kümmel und die Gemüsebrühe dazugeben. Ca 30 min bei geschlossenem DO köcheln lassen.
Schritt 2
Das Suppengrün und die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Alles mit dem Rotweinessig in den Dutch Oven geben und alles mindestens weitere 30 min köcheln lassen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Wer möchte, kann die Räucherenden vorher noch in Stücke schneiden, anbraten und dann in den Eintopf geben, wir mögen das wenn die am Stück im Eintopf sind!
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