Rotkohl-Granatapfelsalat


Rotkohl-Granatapfelsalat

Portionen 8
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde, 20 Minuten
Zubereitung Küche, Salat
bauchvoll.de Bauchvoll
Rotkohl mal ganz anders! Als Salat mit leckerem Granatapfel ist diese Variante eine herrliche Beilage zu allem gegrilltem, aber auch als Salat auf einem Burger ect!

Zutaten

  • 1 stück Rotkohl (mittelgroß)
  • 2 Stücke Schalotten
  • 2 Säfte Granatäpfel
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Esslöffel Rotweinessig
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Johannisbeergelee
  • 3 Esslöffel Orangensaft
  • 1 Salz und Pfeffer (zum abschmecken)

Vorbereitung

Schritt 1
Den Rotkohl halbieren, den Strunkt entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Am besten geht das mit einer Brotmaschine!
Schritt 2
Den Granatapfel aufschneiden, vom Granatapfel nimmt man nur die Kerne. Diese bekommt ihr mit einem Löffel heraus. Damit nicht die ganze Küche versaut wird, lasst Wasser in euer Spülbecken und entfernt die Kerne unter Wasser! Das klappt super! Alles Zutaten gut vermischen, den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Stunden ziehen lassen.