Schaschlik


Schaschlik

Portionen 2
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 3 Stunden, 10 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden, 30 Minuten
Zubereitung Dutch Oven, Küche
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 700g Rinderbraten
  • 3 Stücke Zwiebeln (große)
  • 1 stück rote Paprika
  • 1l Gemüsebrühe
  • 1 esslöffel Paprikagewürz
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Salz und Pfeffer

Vorbereitung

Schritt 1
Das Rindfleisch in ca 3-4 cm dicke Stücke schneiden und abwechselnd mit den Zwiebeln auf die Spieße stecken. Salz und Pfeffer nicht vergessen!
Schritt 2
Die Schaschlik in der Pfanne anbraten bis diese braun sind. Dann die Spieße aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Eine Zwiebel mit Paprika und Tomatenmark in der Pfanne anbraten.
Schritt 3
Jetzt kommt noch ordentlich Paprikagewürz auf die beiseite gestellte Schaschlik.
Schritt 4
Das Gemüse in der Pfanne mit einem Liter Gemüsebrühe ablöschen. Die Spieße hinzufügen und den Deckel schließen. Jetzt alles bei geringer Hitze 2,5 Stunden schmoren lassen. 20 min vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Sauce etwas reduzieren.
Schritt 5
Reis dazu passt super! Das Fleisch ist so zart, es fällt fast von den Spießen!

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