Schaschlik

Schaschlik

Portionen 2-3
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Kochzeit 2 Stunden, 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden, 10 Minuten
Zubereitung Dutch Oven, Küche
Am leckersten ist es einfach wenn die Schaschlik so weich sind, das sie fast vom Spieß fallen!

Zutaten

  • 5-6 Stücke Schaschlik (Mit Zwiebeln, entweder selber gespickt oder fertig vom Schlachter)
  • 1 Mittel rote Paprika (kleingeschnitten)
  • 250g Mixed Pickles
  • 2 tins gestückelte Tomaten
  • 1/2 flasche Tomatenmark
  • 100ml Ketchup
  • 150ml Cola
  • 40ml Weinbrand
  • 2 Esslöffel Rinderbrühe
  • 1 drizzle Salz, Pfeffer, Paprika
  • 3 Stücke Zwiebeln (geschnitten)

Vorbereitung

Schritt 1
ZutatenAlle Zutaten bis auf das Schaschlik in einen Gußbräter/Dutch Oven geben. Alles gut durchmischen und zum Kochen bringen.



Schritt 2
SchaschlikSobald es kocht vorsichtig die Schaschlik (einige braten sie vorher an, habe ich jetzt mal gelassen!) dazu geben. Jetzt die Hitze reduzieren und das ganze 2,5 Stunden bei geschlossenem Deckel schmoren lassen!!!
Schritt 3
SchaschlikSchmeckt pur oder mir etwas Reis am besten! Keine Angst vor dem Weinbrand, der Alkohol verkocht! Ihr dürft dannach also immer noch fahren! 🙂
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