Schichtfleisch

Schichtfleisch

Portionen 6
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 3kg Nacken (geht auch mit Nackensteaks die übrig sind!)
  • 1-2 stück Gemüsezwiebeln
  • 500g Bacon
  • 3-4 Esslöffel Magic Dust (Rezept auf auf Bauchvoll.de)

Vorbereitung

Schritt 1
Den Nackenbraten schneidet ihr in ca 2-3 cm dicke Scheiben. Gewürzt werden diese mit Magic Dust. Die Gemüsezwiebeln auch in ca 1 cm Scheiben schneiden.
Schritt 2
Nacken, Zwiebeln und Speck abwechselnd in den DO schichten. Wer möchte kann hier auch noch andere Zutaten dazugeben, es gibt viele Varianten von Schichtfleisch! Flüssigkeit ist hier nicht nötig, die Zwiebeln geben ausreichen davon ab!
Schritt 3
Den Deckel schließen und alles 3 Stunden schmoren lassen. Nach ca. 1,5 Stunden müssen neue Kohlen her! Mittlere Hitze ist hier beim Schmoren ausreichend. Unten als 6 und oben 14 Kohlen, dann wird es oben auch knusprig.
Schritt 4
So sieht es nach 3 Stunden aus. Das Fleisch ist zart und es duftet hammermässig!
Schritt 5
Dazu paßt Krautsalat und Burgerbuns!
Menü

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