Schweinebacke in Wirsing

Schweinebacke in Wirsing

Zutaten

  • 1 stück komplette Schweinebacke (oder bereits vom Fleischer gesäubert und zerlegt ca 1kg)
  • 1 kopf Wirsing
  • 1 päckchen Suppengemüse
  • 500ml Saucenfonds
  • 1 stück Ziebel
  • 1 zehe Knoblauch
  • 2-3 Teelöffel Flachgriller (von Royal Spice)
  • 1 Salz und Pfeffer

Vorbereitung

Schritt 1
Hier seht ihr die komplette Schweinebacke ohne Schwarte! Die sieht nicht nur fettig aus, sie ist es auch! Aber zwischen dem Fett versteckt sich leckeres Fleisch. Befreit das Fleisch vorsichtig von dem meisten Fett! Etwas darf und sollte sogar dran blieben.
Schritt 2
Nachdem ihr das gemacht habt, sollten ungefähr solche Stücke auf eurem Brett liegen!
Schritt 3
Die Kohlblätter für 2-4 min in heißem Wasser baden lassen damit diese weich werden und ich gut wickeln lassen. Jetzt könnt ihr die Fleischstücke in die Kohlblätter wickeln. Mit einem Band die Kohlpäckchen ferst verschnüren.
Schritt 4
Im heißen Dutch Oven die Kohlpäckchen kurz anbraten. Tipp: Nehmt etwas von dem abgeschnittenen Fett der Schweinebacke statt Öl! Nach ca 1 Minuten könnt ihr schon die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitanbraten.
Schritt 5
Jetzt die Hitze reduzieren und die restlichen Zutaten mit in den Dutch Oven geben. Den Deckel auf den Dutch Oven legen und alles bei mittlerer Hitze 2 Stunden schmoren lassen!
Schritt 6
Die Päckchen aus dem Dutch Oven nehmen und die im Dutch Oven verbliebenen Zutaten pürieren. So entsteht eine leckere Sauce! Sollte diese zu dickflüssig sein, gebt noch etwas heiße Brühe dazu.
Schritt 7
Das Fleisch ist Butterzart und schmeckt einfach klasse! Dazu schmecken am besten Knödel! Schweinebacken sind einfach was feines.
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