Smokey Wings

Smokey Wings

Portionen 1
Vorbereitungszeit 12 Stunden
Kochzeit 2 Stunden, 30 Minuten
Gesamtzeit 14 Stunden, 30 Minuten
Zubereitung Indirektes grillen, Smoken
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 1kg Chickenwings
  • 250ml Naturtrüber Apfelsaft (Marinade)

Marinade

  • 1 esslöffel Limettensaft
  • 4 Stücke Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 Esslöffel Senf
  • 1 teelöffel Pfeffer
  • 1 teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Chilipulver
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 1 esslöffel Brauner Zucker
  • 1 esslöffel Rosmarin (getrocknet oder frisch)
  • 1 esslöffel Thymian (getrocknet oder frisch)
  • 1 esslöffel Bohnenkraut (getrocknet oder frisch)

Glaze

  • 50ml BBQ Sauce
  • 50ml Fischsauce (Ist nicht so schlimm wie es sich anhört!)

Vorbereitung

Schritt 1
Alle Zutaten für die Marinade vermischen und die Wings darin eine Nacht Marinieren. Den Smoker auf 120° heizen, die Wings aus der Marinade nehmen und in den Smoker legen.
Schritt 2
Nach einer Stunde mit dem Rest der Marinade bestreichen.
Schritt 3
Jetzt wird die BBQ Sauce mit der Fischsauce vermischt.
Schritt 4
Nach 2 Stunden die Wings mit der BBQ Sauce einpinseln. Jetzt noch weitere 20-30 min im Smoker lassen.
Schritt 5
Nach 2,5 Stunden sind die Wings fertig!
Schritt 6
Sehen lecker aus und sind sie auch. Wer auf eine knusprige Haut bei Wings steht, wird hier enttäuscht. Diese gibt es hier nicht!
Menü