Soleier

Soleier

Portionen 6
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitung Beilagen, Küche
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 12 Stücke Eier
  • 1 stück Zwiebelschale
  • 1 stück viertel Zwiebel
  • 60g Salz
  • 1 teelöffel Zucker
  • 1 teelöffel Pfefferkörner
  • 5 Stücke Wacholderbeeren
  • 2 Stücke Lorbeerblätter

Vorbereitung

Schritt 1
Als erstes einmal 12 Eier hart kochen. Dannach die Schale anschlagen.
Schritt 2
Jetzt brauchen wir eine Zwiebelschale.
Schritt 3
Zu der Schale gebt ihr 60 g Salz, 1 Tl Zucker, 1 TL Kümmel, 1 TL Pfefferkörner, 5 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter! Das ganze dann mit kochendem Wasser aufgiessen damit eine Sole (Salzlösung) entsteht!
Schritt 4
Jetzt langsam die Eier hineingeben. Die Zwiebel noch mit in das Glas legen!
Schritt 5
Dann den Deckel drauf und für 3-5 Tage wegstellen. Bitte nicht direkt in die Sonne oder wo es sonst sehr warm werden kann! Nach mind 3 Tagen sind die Eier richtig lecker!! Dazu isst man Senf, oder Essig! Ich mag die am liebsten Pur!
Menü

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen