Soleier


Soleier

Portionen 6
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitung Beilagen, Küche
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 12 Stücke Eier
  • 1 stück Zwiebelschale
  • 1 stück viertel Zwiebel
  • 60g Salz
  • 1 teelöffel Zucker
  • 1 teelöffel Pfefferkörner
  • 5 Stücke Wacholderbeeren
  • 2 Stücke Lorbeerblätter

Vorbereitung

Schritt 1
Als erstes einmal 12 Eier hart kochen. Dannach die Schale anschlagen.
Schritt 2
Jetzt brauchen wir eine Zwiebelschale.
Schritt 3
Zu der Schale gebt ihr 60 g Salz, 1 Tl Zucker, 1 TL Kümmel, 1 TL Pfefferkörner, 5 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter! Das ganze dann mit kochendem Wasser aufgiessen damit eine Sole (Salzlösung) entsteht!
Schritt 4
Jetzt langsam die Eier hineingeben. Die Zwiebel noch mit in das Glas legen!
Schritt 5
Dann den Deckel drauf und für 3-5 Tage wegstellen. Bitte nicht direkt in die Sonne oder wo es sonst sehr warm werden kann! Nach mind 3 Tagen sind die Eier richtig lecker!! Dazu isst man Senf, oder Essig! Ich mag die am liebsten Pur!

Comments

comments