Spargel-Erdbeer-Salat

Spargel-Erdbeer-Salat

Portionen 2
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Zubereitung Küche, Salat
bauchvoll.de Bauchvoll
Eine perfekte Beilage zu gegrilltem, ein fruchtiger Sommersalat! Schmeckt natürlich auch als Hauptgang.

Zutaten

  • 250g weisser Spargel
  • 150g Erdbeeren (halbieren)
  • 2 Esslöffel Pinien und Sonnenblumenkerne (in der Pfanne rösten)
  • 1/2 teelöffel grobes Meersalz
  • 150g Blattsalat (mehr geht natürlich auch)
  • 50g Parmesan (dünn geschnitten)

Grüner Spargel

  • 250g grüner Spargel (mit Speck umwickelt und in der Pfanne knusprig gebraten)
  • 100g Bacon (Den Spargel jeweils mit einer Scheibe umwickeln)

Vinaigrette

  • 100g Zucker
  • 100ml Wasser
  • 100ml Balsamico weiß
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Bemerkung

Eine perfekte Beilage zu gegrilltem, ein fruchtiger Sommersalat!

Vorbereitung

Schritt 1
Den weissen Spargel wie gewohnt kochen und kalt werden lassen. Gleichzeitig den grünen Spargel mit dem Bacon umwickeln und bei mittlerer Hitze braten oder grillen. Die Pinien und Sonnenblumenkerne anrösten und ebenfalls beiseite Stellen. Erdbeeren putzen und halbieren.
Schritt 2
Für die Vinaigrette den Zucker in einem Topf karamellisieren, unter rühren Wasser und Balsamico hinzugeben. Alles ca. 5 min bei niedriger Hitze köcheln lassen, das Olivenöl untermischen und alles kalt werden lassen. Den Salat auf einer Platte anrichten, mit etwas Salz und Parmesan bestreuen. Die Vinaigrette darüber geben und fertig!
Menü

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen