Steakhüfte

Steakhüfte

Portionen 6
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden, 30 Minuten
Zubereitung Indirektes grillen
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 2,5kg Steakhüfte (gute abgehangen! Diese ist 4 Wochen gereift)
  • 1 dose Ras-El-Hanut (Eine Arabische Gewürzmischung, gibt es im Einzelhandel)

Vorbereitung

Schritt 1
Die Steakhüfte am Abend vorher ordentlich mit dem Gewürz einreiben! Dann in Frischhaltefolie hüllen und über Nacht in einen kühlen Raum stellen. Einige Stunden vor dem Grillen das Fleisch auspacken und offen hinstellen, dann erhöht sich schonmal die Temperatur und des dauert auf dem Grill nicht so lange.
Schritt 2
Einen AZK voll Kohlen durchglühen lassen, dann den Grill damit bestücken und die Steakhüfte indirekt bei ca 160° grillen!
Schritt 3
Nach ungefähr (je nach Standort des Grills, Wind, Außentemperatur, etc) hat das Fleisch eine Kerntemperatur von 60°. Runter vom Grill damit!
Schritt 4
Jetzt darf es noch 30 min in Alufolie verpackt ruhen. Damit es nicht zu kalt wird, haben wir es mit warmen Wasser (in Flaschen!) in eine Styroporkiste gelegt.
Schritt 5
Jetzt ist es soweit! Anschnitt. Schneidet es quer zur Faser in dünne Scheiben! Herrlich sieht das aus und duftet auch so!
Schritt 6
Ein orderntliches Stück Fleisch oder? Das Fleisch ist butterzart und sehr saftig, nur die Sehen in der Mitte bitte rausschneiden! Schmeckt mit und ohne eine Sauce!
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