Whiskey Chili Sauce


Whiskey Chili Sauce

Portionen 1
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Zubereitung Gewürze/Rubs/Marinaden, Küche
bauchvoll.de Bauchvoll
Ein leckere Sauce mit Chili und Whiskey die perfekt zu Steak und gegrilltem Bauch und Würsten paßt!

Zutaten

  • 2 Teelöffel Kräuteressig
  • 100ml Wasser
  • 2 Stücke Chilischoten (Ich hatte Schärfegrad 8 von 10. Wer es noch schäfer möchte nimmt halt mehr!)
  • 1 stück Zwiebel (kleingeschnitten)
  • 1 Möhre (kleingeschnitten)
  • 100ml Whiskey
  • 1 Saft einer Limette
  • 120g Brauner Zucker
  • 1/2 teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 teelöffel Salz
  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten
  • 100ml Ketchup

Vorbereitung

Schritt 1
Das Wasser zusammen mit dem Essig erhitzen und zum köcheln bringen. Jetzt die Hitze reduzieren und die restlichen Zutaten mit in den Topf geben. Alles ca 20 Minuten köcheln lassen bis die Möhren und Zwiebeln weich sind.
Schritt 2
Jetzt alles mit einem Mixer oder Pürierstab zerkleinern. Weitere 10 min reduzieren. In sterile Flaschen gefüllt ist die Sauce bis zu einem Jahr haltbar.