White Chicken Chili

White Chicken Chili

Portionen 2
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden, 30 Minuten
Zubereitung Dutch Oven
Region Amerika
bauchvoll.de Bauchvoll
White Chicken Chili aus dem Dutch Oven! Mit leckerem Käse und Nachtos! Eine echte Alternative zu normalem Chili!

Zutaten

  • 600g Hähnchen (Ich hatte Brust, Keule etc geht natürlich auch, dann aber ohne Knochen)
  • 1 heaped teaspoon Chilipulver
  • 1 Mittlere Teelöffel gehäuft Zwiebel (geschnitten)
  • 1-2 zehe Knoblauch (kleingeschnitten)
  • 650g Weisse Bohnen (Die bereits in Wasser eingeweichten)
  • 1 dose Mais
  • 3 Stücke grüne Chili (mittelscharf)
  • 500ml Hühnerbrühe
  • 2 Teelöffel Salz (abschmecken)
  • 2 Teelöffel weisser Pfeffer (abschmecken)
  • 1-2 stück Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 1 hand voll Nachos
  • 150g Käse / Gouda (gerieben)

Mehlschwitze

  • 3 Teelöffel Butter
  • 2 Esslöffel Mehl

Vorbereitung

Schritt 1
Das Hähnchen mit den Zwiebeln und der Chili in etwas Öl im DO kurz anbraten.
Schritt 2
Alle Zutaten für das Chili in den Dutch Oven geben. Den Rest beiseite stellen.
Schritt 3
Das ganze bei mittlerer Hitze 3 Stunden köcheln lassen. Nach 2 Stunden Butter in einem Topf zum schmelzen bringen, 2 EL Mehl hinzufügen und einen Mehlschwitze herstellen. Diese in den Dutch Oven geben und alles gut umrühren.
Schritt 4
Das Chili in eine Schale geben, Frühlingszwiebeln, Käse und Nachos dazugeben! Wer mehr Schärfe braucht, ruhig nachwürzen, Bohnen und Käse schlucken viel davon!
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