Zucchini Eintopf


Zucchini Eintopf

Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 800g Dicke Rippe (am besten in Stücke geschnitten)
  • 1 Mittel Zucchini (mittelgroß)
  • 1 knolle Zwiebel (kleingeschnitten)
  • 2 Gewürznelken Knoblauch (geräuchert, ungeräuchert geht alternativ auch)
  • 1 stück Paprika (gelb, kleingeschnitten)
  • 3 Stücke Jalapeno (in Ringe geschnitten)
  • 1 stück Sellerie (kleingeschnitten)
  • 5 Stücke Kartoffeln (in Stücke geschnitten)
  • 100g Schinkenwürfel
  • 150ml Weißwein
  • 500ml Gemüsebrühe (eventuell muß noch 200 ml nachgegossen werden)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Pfeffer

Vorbereitung

Schritt 1
Alle Zutaten bis auf die Dicke Rippe in mundgerechte Stücke schneiden!
Schritt 2
Den DO auf den AZK stellen um das Fleisch anzubraten! Von allen Seiten leicht braun werden lassen.
Schritt 3
EintopfrezepteJetzt das Gemüse, die Brühe und den Weißwein dazugeben. Den Deckel schliessen und für 1:30 min köcheln lassen. Ich hatte unten 7 und oben 18 allerdings kleine Briketts gehabt.
Schritt 4
Gelegentlich umrühren. Falls zuviel Flüssigkeit verkocht, etwas Brühe aufgiessen.
Schritt 5
Fertig ist der Zucchini Eintopf! Lecker und gesund!