Zwiebelkaninchen


Zwiebelkaninchen

Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden, 30 Minuten
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 1 stück Kanninchen (zerlegt)
  • 1kg Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 250g Speck (angebraten)
  • 3 Zweige Thymian
  • 250ml Weisswein

Vorbereitung

Schritt 1
Das Kaninchen in mehrere Teile zerlegen, pfeffern und salzen. Alles in einer Pfanne braun anbraten!
Schritt 2
Das Fleisch in den DO legen und die Zwieblen auf das Kaninchen legen und 1 Stunde ziehen lassen. Nach der Stunde kommt angebratener Speck, der Thymian sowie der Weisswein dazu, Den Deckel schliessen und eine weitere Stunde bei mittlerer Hitze schmoren.
Schritt 3
Das Kaninchen ist superzart! Schmeckt klasse zu Nudeln!