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Käse Artischockendipp

Ein leckerer Partydipp, ich habe gedacht die Portion wäre zu groß da schon alle Gäste gegessen hatten. Das hat sich aber als Fehleinschätzung herausgestellt, der hat allen so gut geschmeckt es ist nichts übriggeblieben.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Keyword: Bratwurst, Dipp, Käse, Überbacken, Zwiebeln
Portionen: 8 Personen

Zutaten

  • 2 frische Bratwürstchen,
  • 60 Gramm Butter
  • 4 Zehen Knoblauch gehackt
  • 2 Stück Zwiebeln gehackt
  • 500 Gramm Artischockenherzen
  • 450 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Parmesankäse gerieben
  • 90 Gramm Camembert
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Butter, Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne (Oder Dutch Oven) ein paar Minuten anschwitzen. Nach ca 5 Minuten die in Stücke gehackte Bratwurst dazugeben und anbraten bis diese braun ist.
  • Jetzt kommen noch die Artischockenherzen dazu und werden weitere 5 Minuten mitgebraten. Die entstandene Flüssigkeit abgießen und beiseite Stellen
  • Frischkäse, Parmesan und Camembert gut durchmischen bis sich alles gut vermischt hat. Jetzt kommt der Pfanneninhalt dazu und wird untergemischt. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Alles in eine Auflaufform (oder von Anfang an im Dutch Oven machen) geben und 20 Minuten backen lassen. Zum Schluß mit mehr Oberhitze eine schöne Kruste auf dem Dipp erzeugen! Dazu passt super Baguettebrot! Guten Hunger damit, ein Dipp der sogar satt macht. :-)

Notizen

Ein genialer Dipp der auch als Vorspeise durchgehen könnte, so gehaltvoll ist der!