Die Hefe im Salz auflösen, zum Mehl geben und mit Wasser, dem Malzbier und den Leinsamen zu einem nicht zu festen Teig kneten. Sollte er zu fest sein(das hängt davon ab welches Mehl ihr genommen habt!), noch etwas Wasser dazugeben
Den Teig für ca 16 Stunden im Kühlschrank zu doppelter Größe aufgehen lassen. Briketts für die Kastenform (oder Dutch Oven) durchglühen lassen. Natürlich könnt ihr das Brot auch im Backofen zubereiten.
Die Kastenform wird innen mit Mehl eingerieben und der Teig in die Form gelegt. Den Deckel schliessen und auf diesen 8 Briketts legen Unter die Form kommen noch 7 Briketts. Das reicht um das Brot braun und knusprig zu backen. Guckt nach ca 20 Minuten mal unter den Deckel, nicht das die Kruste dich zu dunkel wird.
Nach ca 45 Minuten ist das Brot fertig gebacken. Es lässt sich ganz einfach aus der Form nehmen! Durch das Malz und die Lange Zeit im Kühlschrank ist das Brot superfluffig!