350 Rezepte vom Grill und aus dem Dutch Oven!

Griechisches Bifteki von der Gussplancha!

Neben Gyros und Zatziki gehört Bifteki für mich zu einem Besuch beim Griechen einfach dazu! Die Mischung aus Rinderhack, Zwiebeln und Schafskäse schmeckt einfach nur klasse. Bifteki selber zu machen ist aber keine Hexerei, einfach schnell und lecker passt hier wie der bekannt A… auf den Eimer!

Schönes Foto oder? 🙂

Die Plancha ist richtig heiß, ich habe die bestimmt 15 Minuten aufheizen lassen. Vorher habe ich diese kurz mit Flammospray eingesprüht. Das verhindert das anbacken vom Fleisch. Mit Olivenöl oder ähnlichem erhalten ihr das gleiche Ergebnis!

Wow, auf der Plancha wir das Fleisch richtig knusprig, auch wenn es dunkel ist, verbrannt ist es nicht! bei beiden Stücken könnt ihr erkennen wie das Hack leicht aufgeplatzt ist, da habe ich nicht gut gearbeitet, zum Glück ist nur etwas Käse ausgelaufen! Beim nächsten Mal passe ich da besser auf!

Als Beilage zum Bifteki hatte wir nur Mais und Oliven die wir von Mallorca mitgebracht haben! Reicht auch vollkommen aus, aber ein paar Pommes dürfen es beim nächsten Mal doch wohl sein. 😉 Nachmachen kann ich hier wärmstens Empfehlen. Auch in kleiner Portion als Frikadellen möglich!

Rezept Griechisches Bifteki:

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3 Gedanken zu “Griechisches Bifteki von der Gussplancha!”