Frischer Fisch ist doch wirklich was ganz feines! Ganz frisch aus Norwegen ist diese Seelachs zu mir gekommen, danke Mario für den klasse Fisch. Mario hat den Seelachs dort eigenhändig gefangen und mir netterweise 3 ganze Fische zum probieren überlassen. Gerne mag ich ja auch Fische komplett gegrillt, aber heute ist mir mehr nach Filets gewesen. So konnte ich auch gleichzeitig filetieren üben, das macht man ja auch nicht jeden Tag, ich zumindest nicht!
Um einen Fisch zu filetieren schneidet ihr mit einem sehr scharfen Messer vom Kopf beginnend vorsichtig an der Mittelgräte entlang. Damit sind schonmal die meisten Gräten aus dem Filet raus. Die restlichen zieht ihr mit einer Pinzette. Zum Schluß noch die Flossen von den Filets abschneiden und fertig! Hier die fertigen Filets von dem Seelachs. Für den ersten Versuch ganz gut geworden oder? Zieht teilweise etwas ruppig aus, aber die Filets sind nicht zerfetzt.
Hier der Seelachs auf dem von mir erdachten Gemüsebett! Etwas gutes Olivenöl aus Spanien, Rosmarin aus dem Garten und eine Scheibe Bio Zitrone darüber und schon kann alles ab auf den Grill!
Beim öffnen der Päckchen kommt euch ein ziemlich leckerer Duft entgegen und macht euch den Mund wässrig! Genau so soll es sein! Auf dem unteren Foto könnt ihr erkennen wie wichtig die doppelte Ladung Backpapier gewesen ist. Es ist doch ordentlich Flüssigkeit zusammengekommen.
Was soll ich dazu noch viel sagen? Bis auf das der Fisch vielleicht 5 Minuten zu lange auf dem Grill gewesen ist, ist es ein perfektes Essen gewesen! Das Gemüse hatte eine sehr gute Konsistenz, mit etwas mehr Biss beim Sellerie, aber das ist vollkommen ok gewesen. Mit Wein und Butterkartoffeln ein gesundes und recht leichtes Gericht vom Grill! Wer lieber Lachs oder eine andere Sorte Fisch bevorzugt kann natürlich auch diesen nehmen!
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