(Werbung, Links enthalten) Endlich ist das Wetter wieder perfekt für leckere Schmorgerichte aus dem Dutch Oven! Wir fangen an mit Schaschlik!! Gibt es jemanden der Schaschlik nicht mag? Wohl kaum, es sei denn der Koch hat sehniges Fleisch genommen, dann lasse ich das auch liegen. Bei meinem Schaschlik hier kann das nicht passieren, ich habe bei dieser Version mageres Schinkenfleisch genommen.
Damit die Spieße trotzdem nicht trocken werden, darf neben ordentlich Zwiebeln auch geräucherter Bacon mit auf die Spieße! Dieser natürlich ohne Knorpel ect.
Der Deckel des Dutch Oven passt super auf den Anzündkamin. Perfekt um die Schaschlik anzubraten. Feuerfeste Handschuhe dabei nicht vergessen, sonst verbrennt ihr euch die Finger! Im Dutch Oven selbst ist es ja ohne Hilfsmittel schwer genug Hitze zum richtigen abraten zu erzeugen.
In diese Sauce gehört neben einem ordentlichen Schuss Rotwein Château de Luc Les Murets Corbières AOP auch Zuckerrübensirup. Das sorgt neben Geschmack auch für einen gute Konsistenz.
Auf dem Tellerbild könnt ihr schon erkennen wieviel Zwiebeln noch so in der Sauce gewesen sind! Lecker, Schaschlik fast wie von der Pommesbude! Aber ich fand diese noch einen Ticken besser! PS: Den restlichen Rotwein nicht wegkippen, sondern beim Kochen und Essen genießen! 😉
Rezept Schaschlik:
[gmc_recipe 11502]