350 Rezepte vom Grill und aus dem Dutch Oven!

Pfefferbeißer luftgetrocknet – scharf und lecker!

(Werbung, da Links) Heute mal nichts vom Grill oder aus dem Dutch Oven, sondern selbstgemachte Mettwurst Vor ein paar Wochen haben wir Pfefferbeißer hergestellt! Die sind perfekt zum Bier oder einfach als Knabberei vor dem Fernseher. Allerdings können die nicht sofort gegessen werden. Damit die Pfefferbeißer richtig schmecken müssen diese eine Woche abhängen und richtig schön trocken sein.

Genauso wie auf diesen Bildern muß die getrocknete Wurst aussehen. Ihr könnt anhand der Körner bestimmt schon ahnen das die Wurst ordentlich Feuer hat! 😉

Dank Pökelsalz und Starterkulturen ist das Fleisch perfekt umgerötet und sieht einfach nur lecker aus! Es gibt glaub ich nicht viele die keine luftgetrocknete Mettwurst mögen oder? Vor einiger Zeit habe ich dazu bereits ein Rezept veröffentlicht. (Rezept Mettwurst) 

Die Woche bis die Würstchen fertig sind, ist jetzt schwer auszuhalten. Jeden Tag sehen die Würstchen besser aus, einfacher wird es also nicht diese hängenzulassen.

Mein Fazit? Da ich eh gerne scharf Esse und auch die Schärfe und Geschmack vom Pfeffer mag, finde ich diese Pfefferbeißer besser als meine bislang hergestellten luftgetrockneten Mettenden. Wer allerdings nicht gerne scharf isst, greift auf die nicht scharfe Variante zurück. Unbedingt nachmachen! Selber Wursten ist kein Hexenwerk!

Rezept Pfefferbeisser:

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9 Gedanken zu “Pfefferbeißer luftgetrocknet – scharf und lecker!”