Maisbrot habe ich das erst mal vor ein paar Jahren gebacken, damals direkt auf einem Chili das noch im Dutch Oven geköchelt hat. Nachlesen könnt ihr die ganze Aktion hier: Maisbrotchili. Da ich Bock auf Brot backen hatte und mir ein reines Maisbrotrezept immer gefehlt hat, gab es also leckeres Maisbrot! In diesem Fall aber ohne Chili, das müßt ihr euch einfach als Beilage dazu denken! 🙂
Heute durften mal wieder die guten KOKOKO Cubes ran. Die haben etwas mehr Power als normale Briketts und brennen etwas länger! So bin ich mit oben 8 Briketts und unten 4 ausgekommen.
Oh man, das Maisbrot sieht gelungen aus und riecht auch wirklich hervorragend! Dank der Handschuhe kann ich die Kastenform in der Hand halten und trotzdem lächeln! 🙂
Natürlich geht auch das nur begrenzte Zeit, irgendwann kommt die Hitze dann doch durch und die Form mit dem Maisbrot wird abgestellt.
Dank der starken Oberhitze ist auch auf dem Maisbrot eine schöne dunkle Kruste entstanden. Die ganze Outdoorküche riecht unglaublich intensiv nach Mais. Genial!
Wie wir festgestellt haben ist Maisbrot nicht mit einem “normalen” Brot zu vergleichen, sondern eher mit einer Art Kuchen. Als Butterbrot passt das einfach geschmacklich nicht, die Konsistenz erinnert auch eher an Kuchen als an Brot. Aber zu einem leckeren Chili passt es genial! Auch Butter und Schinken passen hervorragend!

Ich kann die Petromaxform erneut nur lobend erwähnen. Brot in dieser Form ist mir bislang immer gelungen, oben eine schöne Kruste und an den Seiten herrlich braun und natürlich unten nicht verbrannt! 😉

So, zum Brot ist alle gesagt und wie ihr auch so ein leckeres Maisbrot herstellt könnt ihr hier unten im Rezept nachlesen! Viel Spaß beim Nachbacken.
HINWEIS: Aktuell gibt es noch ein Problem mit dem Newsletter, das hat noch mit dem Absturz vor ein paar Wochen zu tun. Das alte Plugin ist nicht mehr sicher gewesen, ich bin noch auf der Suche nach einem neuen. Dann gibt es natürlich auch wieder einen Newsletter!
[gmc_recipe 11170]
Originally posted 2018-06-29 18:45:42.
2 Gedanken zu “Maisbrot aus der Petromax Kastenform”
Das maisbrot mit dem Rezept hier hört sich gut an und sicherlich schmeckt es auch,jedoch frage ich dich kann man das auch normal im Backofen backen. Mit freundlichen Grüßen D. K
Hallo Danuta, klar kannst du das auch im Backofen machen. Entweder du stellst den Dutch Oven in den Backofen, oder wenn du keinen hast nimmst du einen normalen Topf. Draußen kochen ist zwar schöner, wenn das aber nicht geht ist das andere natürlich auch erlaubt! 🙂