Da sind mir doch neulich 2 wunderschöne Lachsforellen beim Fischhändler in den Einkaufswagen gesprungen! 🙂 Die sahen so lecker aus, konnte ich nicht liegen lassen. Fix nach Hause und die beiden recht großen Fische gewaschen und mit Petersilie, Knoblauch, Zitronenscheiben und Salz und Pfeffer gefüllt.
Damit beim Grillen nicht die ganze Füllung aus den Fischen fällt, habe ich bei mit Lebensmittelgarn zugebunden. Wie ihr gleich sehen werdet hat das sehr sehr gut geklappt! 🙂
Und ab auf den Grill damit! Oft bleibt beim Grillen von Fisch ja die Haut an dem Rost kleben. Diesen Umstand könnt ihr verhindern indem ihr die zu grillende Seite dick mit Majo einpinselt. Ihr schmeckt diese beim essen gar nicht, Majo ist halt Fett das schmilzt und den Rost dabei fettet. 😉
Im Hintergrund sehr ihr auch die heutige Gemüsebeilage, vorgekochte Kartoffeln mir Paprika und Zwiebeln in der Gemüsepfanne. Die Pfanne passte gerade noch mit auf den Monolithen. die beiden Fische sind recht richtig groß gewesen.
Auf dem unteren Bild könnt ihr sehen wie gut der Trick mit der Majo funktioniert. Die Haut der Lachsforelle ist super knusprig und nicht eingerissen, so esse ich diese dann auch ganz gerne mit!
Schaut euch diese zarte rosa Fleisch von der Lachsforelle an, nach ca 15 Minuten sind beide perfekt gar gewesen! Ein paar Spritzer Zitrone dazu und fertig ist ein leckerer Fisch! Zu dem Gemüse gab es noch feine Knofisauce! :-